1.10.1928 | Eröffnung der Bäckerei in der Forchenwaldstraße in Lützenhardt durch Johannes Schweizer und Ehefrau Josefine geb. Strobel |
8.3.1933 | Johannes Schweizer legt bei der Handwerkskammer in Reutlingen die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk ab |
1936 | Der Sohn Heinz Schweizer beginnt im elterlichen Betrieb seine Bäckerlehre. |
1939 | Tod des Geschäftsgründers und Weiterführung der Bäckerei durch die Witwe Josefine Schweizer und Sohn Heinz Schweizer. |
1939 | Gesellenprüfung von Heinz Schweizer |
1941 | Heinz Schweizer wird zur Wehrmacht eingezogen Die Backwaren werden von Bäckerei Heinrich Kugler in Lützenhardt bezogen. |
1942 | Heinz Schweizer fällt in Stalingrad. |
1948 | Nach Einstellung des Bäckermeisters Eugen Rieger aus Hörschweiler wird wieder selbst gebacken. Abtus Rupp beginnt im Betrieb seine Lehre im Bäckerhandwerk. |
1950 | Gesellenprüfung von Abtus Rupp |
4.8.1953 | Abtus Rupp legt bei der Handwerkskammer in Reutlingen die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk ab |
1.1.1954 | Übernahme der Bäckerei durch Bäckermeister Abtus Rupp und Ehefrau Elfriede geb. Schweizer |
1959 | Anbau eines neuen Verkaufraumes Erweiterung der Backstube durch die alte Ladenfläche |
1962 | Abbruch des alten Dampfbackofens Neubau eines Etagenbackofens mit 6.00 m² Backfläche. |
1964 | Abbruch des alten Gebäudes Neubau des Geschäfts- und Wohnhauses in der Forchenwaldstraße. |
1967 | Heinz Rupp beginnt seine Lehre im Bäckerhandwerk im elterlichen Betrieb. |
1970 | Gesellenprüfung von Heinz Rupp. |
1980 | Erkrankung von Abtus Rupp, die Leitung der Backstube übernimmt der Sohn Heinz Rupp |
4.6.1984 | Heinz Rupp legt bei der Handwerkskammer in Karlsruhe die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk ab. |
23.6.1984 | Tod von Bäckermeister Abtus Rupp und Weiterführung der Bäckerei durch die Witwe Elfriede Rupp |
1988 | Umbau und Neugestaltung des Ladengeschäftes Neubau eines Etagenbackofens mit 10.00 m² Backfläche. |
1.1.1995 | Übernahme der Bäckerei durch Bäckermeister Heinz Rupp und Ehefrau Marion geb. Nürnberger |
1.10.2003 | Jubiläum: 75 Jahre Familienbetrieb |
1.1.2004 | Jubiläum: 50 Jahre Firma Abtus Rupp, Bäckerei und Lebensmittel |
28.4.2014 | Norbert Rupp legt bei der Handwerkskammer in Karlsruhe die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk ab. |
1.1.2020 |
Übernahme der Bäckerei duch Bäckermeister Norbert Rupp
|
|
|