Abtus Rupp - Bäckerei und Lebensmittel
Abtus Rupp - Bäckerei und Lebensmittel

Unsere Firmengeschichte

In den 30er Jahren Firmengründer Johannes Schweizer (links) mit Familie, Mitarbeiter und Verwandten Ende der 30er Jahre vor der Bäckerei in der Forchenwaldstraße in Lützenhardt. (Foto: Gustav Schweizer)
1.10.1928 Eröffnung der Bäckerei in der Forchenwaldstraße in Lützenhardt durch Johannes Schweizer und Ehefrau Josefine geb. Strobel
   
8.3.1933 Johannes Schweizer legt bei der Handwerkskammer in Reutlingen die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk ab
   
1936 Der Sohn Heinz Schweizer beginnt im elterlichen Betrieb seine Bäckerlehre.
   
1939 Tod des Geschäftsgründers und Weiterführung der Bäckerei durch die Witwe Josefine Schweizer und Sohn Heinz Schweizer.
   
1939 Gesellenprüfung von Heinz Schweizer
   
1941 Heinz Schweizer wird zur Wehrmacht eingezogen
Die Backwaren werden von Bäckerei Heinrich Kugler in Lützenhardt bezogen.
   
1942 Heinz Schweizer fällt in Stalingrad.
   
1948 Nach Einstellung des Bäckermeisters Eugen Rieger aus Hörschweiler wird wieder selbst gebacken.
Abtus Rupp beginnt im Betrieb seine Lehre im Bäckerhandwerk.
   
1950 Gesellenprüfung von Abtus Rupp
   
4.8.1953 Abtus Rupp legt bei der Handwerkskammer in Reutlingen die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk ab
   
1.1.1954 Übernahme der Bäckerei durch Bäckermeister Abtus Rupp und Ehefrau Elfriede geb. Schweizer
   
1959 Anbau eines neuen Verkaufraumes
Erweiterung der Backstube durch die alte Ladenfläche
   
1962 Abbruch des alten Dampfbackofens
Neubau eines Etagenbackofens mit 6.00 m² Backfläche.
   
1964 Abbruch des alten Gebäudes
Neubau des Geschäfts- und Wohnhauses in der Forchenwaldstraße.
   
1967 Heinz Rupp beginnt seine Lehre im Bäckerhandwerk im elterlichen Betrieb.
   
1970 Gesellenprüfung von Heinz Rupp.
   
1980 Erkrankung von Abtus Rupp, die Leitung der Backstube übernimmt der Sohn Heinz Rupp
   
4.6.1984 Heinz Rupp legt bei der Handwerkskammer in Karlsruhe die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk ab.
   
23.6.1984 Tod von Bäckermeister Abtus Rupp und Weiterführung der Bäckerei durch die Witwe Elfriede Rupp
   
1988 Umbau und Neugestaltung des Ladengeschäftes
Neubau eines Etagenbackofens mit 10.00 m² Backfläche.
   
1.1.1995 Übernahme der Bäckerei durch Bäckermeister Heinz Rupp
und Ehefrau Marion geb. Nürnberger
   
1.10.2003 Jubiläum: 75 Jahre Familienbetrieb
   
1.1.2004 Jubiläum: 50 Jahre Firma Abtus Rupp, Bäckerei und Lebensmittel
 
28.4.2014 Norbert Rupp legt bei der Handwerkskammer in Karlsruhe die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk ab.
 
1.1.2020

Übernahme der Bäckerei duch Bäckermeister Norbert Rupp
und Ehefrau Montra

 

Jubiläum 2004 75 Jahre Familienbetrieb - 50 Jahre Bäckerei Rupp Familie und Mitarbeiterinnen im Jubiläumsjahr 2004 Von Links: Elfriede Rupp, Heinz Rupp, Marion Rupp, Norbert Rupp, Gertrud Auchter und Margit Geiger (Foto: Pressedienst Doris Sannert)

Aktuelles

Jetzt wieder täglich in unserem Sortiment.
Unser frisch selbstgebackenen Berliner Pfannkuchen!

Hier finden Sie uns:

Abtus Rupp -

Bäckerei und Lebensmittel

Lützenhardt

Forchenwaldstr. 6
72178 Waldachtal

Telefon: 07443 8188

Karte

Öffnungszeiten

Mo-Fr  6:30-12:00+14:30-18:00

Sa      6:30-12:00

Sonn- und Feiertags geschlossen
Mehr

Druckversion | Sitemap
© Abtus Rupp - Bäckerei und Lebensmittel

Anrufen

E-Mail